Прифет друхх, скучал?
Я тут ломал голову на досуге, не знал, что сделать с картошкай. Всмятку не хочетсо, жареная надоела, в мундире чета не то, ну и просто со сливочным маслом тож не катит. Решил поиздеваться и поэкспериментировать. Ща типе рассказую че к чему.
Картошка в молокеКорочи бирем картошку, чистием, режим большими кубиками... нууу это в идеале кубиками, а так как получиццо кусочками. Складываем в кастрюльку с холодной водой. Смотрим, что воды дохрена и сливаем большую часть нахрен. Да-да.
Открываем холодильник и ищем там молоко, не прокисшее, ни-ни! Ну хотябы поллитра Можно конешн и побольше и поменьше в зависимости скока ты друх накромсал картошечки. Я то любитель её чистить и у миня мноооха получилось. Чета я отвлекси, вообщем наливаем молоко на картошку и перемешиваем, чтобы молочко слилось с водичкой, которой не очень много в кастрюльке то осталось, помнишь, друх, мы её слили..
Далее все до нельзя легко, зажигай чтобы не погасло называется, то есть ставим кастрюльку на плету и ждем закипания. Самое не приятное в этом приготовлении то, что нужно не проследить када закипит, мы ж с тобой друх знаем, как пахнет сбежавшее молоко, поэтому смиренно сидим, стоим, лежим рядом с кострюлькой и ждем закипания.
Закипело? Чудно, убавляем огонёчег и сноваа лезим в холодильниг или куда там, где у типя там друх морковка живет? Я вот нашёл её в холодильнике и выбрал самую маненькую и хуинькую. Почистил, порезал кружочками тонко-тонко-тонко. Почему? Потому что мой друх, мы знаем, что морковка варится дольше картошки, а последняя уже закипела. От так-то. Вооот и нарезанную красивую, оранжевую чуду мы добавляем в наше варево.
Ну и конечно же снова лезем в холодильник, искать укроп. Если нашли - гуд, моем его, режем и тоже в кастрюленцию добавляем.
Вариццо, пахнет.. Но не забудь мой друх посолить, а то получитсо черезчур сладко
Вот и всё, при желании бульон можно слить и подавать как второе блюдо. В этом случае лучший добавочный ингредиент сосиски или сардельки. Ну не знаю, мож ещё чего, но мой холодильник ничего больше не выдал, поэтому будет так.
А если как суп, то пожлст можно кушать с бородинским хлебом
Приятного аппетита тебе, друх